人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

广东省农产品流通协会助推十大名牌系列农产品产销对接

文章导读: 15日上午,2013年广东省十大名牌系列暨菜篮子产品产销对接会在广州市广交会展馆召开,旨在为全省十大名牌系列农产品企业和菜篮子企业与农产品采购商之间搭建一个交流和洽谈的平台,促进优质农产品的流通和交易。

QQ图片20141121112020

对接会现场

广东省农产品流通协会助推十大名牌系列农产品产销对接

经济网(记者 邹锡兰·黄雪丽)11月15日上午,2013年广东省十大名牌系列暨菜篮子产品产销对接会在广州市广交会展馆召开,旨在为全省十大名牌系列农产品企业和菜篮子企业与农产品采购商之间搭建一个交流和洽谈的平台,促进优质农产品的流通和交易。

本次会议由广东省农业厅主办,广东省农村信息中心、广东省菜篮子工程协会、广东省农产品流通协会联合承办。

对接会上,包括广东省农产品流通协副会长单位广东乡意浓和金友米业在内的全省数十家十大名牌农产品生产企业、菜篮子基地等优质农产品单位参加了对接会,广东省农产品流通协会等单位组织了广东世农贸农业发展有限公司、广东新农人农业科技股份有限公司等近百家知名采购单位与这些企业进行了对接,现场交流热烈,有些单位直接达成合作意向。

采购商代表广东世农贸农业发展有限公司董事长,广东省农产品流通协会副会长李力强在会上发言,他认为名牌农产品对接会为采购商解决了农产品质量安全的后顾之忧,提升了品牌效应,规范了农产品种养生产过程,推广名牌农产品是件利国利民的好事。

据了解,截止到2014年11月,全省共有限期内的名牌农场品811个,目前经过严格评选产生了50强广东名牌农产品。这次对接会的举办无疑让50强名牌农产品成为采购商眼中一道亮丽的风景线。

名牌农产品生产企业和菜篮子基地致力于农产品标准化、安全性建设,对广东省现代生态农业发展和保障农产品食品安全都起到了积极的推动作用。参会企业广东华琪村生态农业发展有限公司负责人认为现代生态农业发展在品牌建设方面尤其要注重安全生产,企业要引进先进的种养技术解决农产品生产中存在的不安全因素,目前广东华琪生态农业发展有限公司在农产品生产上采用先进的微生物防治技术和循环生态种养方法,用以虫治虫、以菌治虫等方式解决了农药残留和环境破坏的问题,为现代农业产业提供了良好的示范,走在了现代绿色农业发展的前端。

据了解,广东省农产品流通协会自2014年成立以来,已连续组织了多场不同主题的省际、省内农产品采购对接会,共计对接供销企业近千家,促进了农产品流通,减少了农产品生产销售的中间环节,对促进安全农产品市场流通起到了积极的推动作用。

目前,科技部国家产品质量追溯专业委员会及中国农业国际合作促进会已经和广东省农产品流通协会建立战略合作联盟,签订合作协议,授权广东省农产品流通协会在广东全面开展农业产品、安全食品追溯工作,组建“中国农业国际合作促进会安全农产品联产联销委员会广东联络处”分别开展国内、省内安全食品的建设和管理、农产品的连锁体系、国际业务、网络的建设和管理。在今年年底和明年初,广东省农产品流通协会将举办广东省第三届优质(名牌)农产品对接会和联产联销巡展活动,届时将有更多优质农产品实现源头到终端的产销对接。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:正正
    0