人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

广东省农产品流通协会参与大型画册“食在广东”组稿

文章导读: 11月25日,广东省农产品流通协会应南方日报社邀请参加《食在广东》新闻发布会和战略合作伙伴签约仪式,广东省农产品流通协会常务副会长邓国雄和秘书长顾小英及广东省饮食服务行业协会、广州市五星级酒店总厨交流协会等单位代表参加了新闻发布会和签约仪式。

广东省农产品流通协会参与组稿大型画册《食在广东》 再添广东新名片

广东省农产品流通协会常务副会长兼秘书长顾小英在签约会现场

广东省农产品流通协会常务副会长兼秘书长顾小英在签约会现场

经济网讯(记者 邹锡兰 ● 黄雪丽)11月25日,广东省农产品流通协会应南方日报社邀请参加《食在广东》新闻发布会和战略合作伙伴签约仪式,广东省农产品流通协会常务副会长邓国雄和秘书长顾小英及广东省饮食服务行业协会、广州市五星级酒店总厨交流协会等单位代表参加了新闻发布会和签约仪式。

为了对外宣介广东形象、彰显岭南独特美食文化和崭新商旅环境,促进中外经济文化交流,南方日报社应广东省人民政府新闻办公室委托承担大型画册《食在广东》的编辑工作。《食在广东》将作为2015年意大利米兰世博会广东代表团对外交流的官方刊物及2015年广东省委省政府和21个地市市委、市政府外事精品用书,并在全国新华书店发行。

广东省农产品流通协会常务副会长邓国雄在会上致辞并表示作为以建立高效、有序、畅通的农产品流通体系、致力于从田头到餐桌的产业链流通平台搭建为目的的专业性社会团体,广东省农产品流通协会将积极汇聚行业资源支持画册的组稿工作,组织广东优质、名牌农产品企业参与画册食材的推荐工作,为广东美食提供最优质、最安全的食材,让《食在广东》成为世界了解中国,了解广东的一张靓丽的名片。

据了解,广东省农产品流通协会自成立以来,为了满足农产品消费流通领域不同食材需求,推动我省的餐饮文化,已先后在琶洲举办多场优质农产品采购对接会,为上千家优质农产品企业对接餐饮采购渠道,对提升广东餐饮文化起到了积极的推动作用。

目前, 科技部国家产品质量追溯专业委员会及中国农业国际合作促进会已与广东省农产品流通协会建立战略合作联盟,授权广东省农产品流通协会在广东全面开展农产品、安全食品追溯工作,组建“中国农业国际合作促进会安全农产品联产联销委员会广东联络处”,分别开展国内、省内安全食品的建设、推广和管理等项目,并由广东省农产品流通协会产品推广中心和广州市农通企业管理服务有限公司开展此项目的运作。

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:若一
    0