人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

海南冬交会12日开幕 首日签单150亿

文章导读: 2014年12月12日09:00 ,2014中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心开幕。

海南冬交会开幕,首日签单150亿元‍

经济网讯(记者 张梅芳· 刘蓝天 陈慈松) 2014年12月12日09:00 ,2014中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心开幕,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠,省委副书记李宪生,省人大常委会副主任张力夫,副省长陈志荣,省政协副主席史贻云,国家民委副主任罗黎明,山西省政协副主席边鸣涛出席了开幕式。开幕首日,现场签约项目共45个,已签下订单价值150亿元。

今年为期四天的冬交会以“园区塑造农业品牌,电商促进市场营销”为主题,设电子商务展区、品牌与农业示范园展区、国际展销区、台湾展销区、省外组团展销区、休闲农业展区、农机装备和设施农业展销区和琼台美食文化街等15个专业展区,以及19个市县展馆,总面积约8万平方米。冬交会紧扣海南热带现代农业发展和热带农产品流通的新形势,吸引来自全国23个省市和台湾的商客,邀请客商和参会参展商共6000多人,其中国外、境外客商590多人,国外客商涉及意大利、非洲、东盟各国、蒙古等20多个国家和地区。

中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(简称冬交会)是省委、省政府打造的全国知名的国际性农业会展品牌,已连续成功举办16届,对开拓农产品销售市场,培育和打造海南农产品品牌,提高市场知名度和占有率,促进农业增效、农民增收和现代农业发展作出了重要贡献。‍ 

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:萌萌
    0