人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 正文

国际热带农产品冬交会在海南圆满闭幕 招商引资成效显著

文章导读: 2014年12月15日,为期四天的2014年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会正式闭幕。

11

冬交会圆满闭幕,招商引资成效显著

经济网讯(记者 张梅芳· 刘蓝天 · 陈慈松) 2014年12月15日,为期四天的2014年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会正式闭幕。本届“冬交会”共推出农业招商项目82个,投资总额251亿元,其中超亿元的项目达38个.

据中国经济周刊-经济网记者了解本次冬交会现场交易有三大特点:第一是合同订货活跃,现场交易3.27亿元,其中现货交易1.28亿元,合同订货1.99亿元。第二是民众参观采购踊跃、火爆,四天人流量达40多万人次。第三是电商展区吸引眼球,每天现场举办三场 “关注有礼,互动有奖”等互动交流活动,市民积极参与,现场气氛活跃。

另外,记者还了解到海南省农业厅官方微信首次开通智能化会务管理平台,开通入岛落地短信群发服务,通过微信公众号向用户提供会展简介、活动日程、图片信息、天气预报、会场导航等服务,保障了会务,进一步提升了展会智能化管理、服务能力和品质。

此次“冬交会”共邀请20多个国家和地区6000多客商参与展销;共组织140多家国外企业、98家台湾企业参展,冬交会前和期间共签约农产品订单2403宗,成交金额339.8亿元,比上届增加31.8亿元,增长10.3%。 

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 责任编辑:萌萌
    0