人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

业绩说漏嘴 董明珠接警示函

北京日报讯(记者 孙杰)由于在股东大会上提前发布业绩涉嫌违规,广东证监局近日发布的行政监管措施决定书显示,决定对格力电器董事长董明珠采取出具警示函措施。此前,格力电器已因此事被深交所关注。

广东证监局表示,经查,董明珠作为珠海格力电器股份有限公司(简称格力电器)董事长,在2019年1月16日下午召开的格力电器2019年第一次临时股东大会上,发布了格力电器2018年营业收入和净利润等有关业绩信息,而格力电器在股东大会结束后的当天晚间才发布2018年度业绩预告。

事实确实如此。当天的格力电器临时股东大会上,董明珠透露,格力电器2018年税后利润为260亿元以上。当时就有人质疑,董明珠这番话可能涉嫌信披违规。

广东证监局认为,董明珠行为违反《上市公司信息披露管理办法》第六条第二款、第四十五条第二款的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,决定对董明珠采取出具警示函的行政监管措施。“你应认真吸取教训,切实加强对证券法律法规的学习,规范对外发布信息的行为,杜绝此类事件再次发生。”警示函称。

在此次监管之前,1月17日晚间,也就是董明珠连任董事长第二天,深交所就已火速向格力电器下发关注函,起因自然也是董明珠说漏嘴提前发布了公司业绩。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0