人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

减税降费让江苏高邮鸭蛋深加工企业享受红利

中国经济周刊-经济网讯 “未识高邮人,先知高邮蛋。”双黄蛋、咸鸭蛋是江苏高邮人的名片。今年来,高邮市税务部门为鸭蛋深加工企业提供订单式个性化服务、“点对点”帮助企业解决涉税难题,最大限度地让企业享受到减税降费的红利,助力鸭蛋企业转型升级、做大做强,打响高邮咸鸭蛋的金字招牌。

乘着“电商”的东风,逐年兴盛的鸭蛋产业已成为高邮现代农业建设的重要载体。创办于上世纪80年代的高邮市红太阳食品有限公司,现已成长为农业产业化国家重点龙头企业,企业年饲养高邮鸭近百万只,加工各类蛋品2亿多枚,2018年企业销售收入1.07亿元,产销规模、科技含量、市场占有率、品牌知名度等均居同行前列。

“近三年,公司销售规模每年以15%的速度快速增长,这除了独特的‘地利’优势,更得益于国家出台的一系列减税降费的好政策,不仅增强了我们发展信心,更是以真金白银‘实打实’地助力企业做大做强。”红太阳食品公司总经理乔龙山激动地表示,“高邮现有鸭蛋生产企业100多家,市场上同质化竞争激烈、季节性供需矛盾突出、产品损耗率大一直是公司发展的难题。今年4月1日起,16%、10%两档税率分别再降至13%和9%,仅此一项公司预计全年将少缴纳增值税约228万元。公司将这笔减税“红包”全部投入设备改造升级,先后购置了200多万元的全自动真空包装流水线,目前日产量已从去年的80万只跃升到今年的100万只,提质增效的同时损耗也大大降低,公司成功实现了‘智造升级’。”

“节省”下的资金不仅帮企业升级了硬件,更为企业强化“软件”提供了“活水”。“打响品牌标识关键还在于‘内功’基础的扎实,公司长期与上海交通大学、南京农业大学开展科研合作,聘请中国农科院的专家为公司提供技术支持。”红太阳食品公司财务负责人唐云说,“从5月份开始,社保缴费率从19%降到16%,仅5、6月份就为公司节省近2万元,加上个税起征点提高、研发费用加计扣除比例上调、交通运输发票抵扣等,全年减税降费预计将超过300万元。这将为公司技术研发、人才引进提供有力保障,减税降费的红利不仅惠及企业,也让员工尝到了甜头,真是好事成双在高邮啊!”(俞云 居强)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0