人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

建行“政融支付”平台成“智慧镇江”第三方支付统一入口

中国经济周刊-经济网讯 建行镇江分行在“智慧镇江”APP开发中,科技赋能,建行“政融支付”平台成为“智慧镇江”第三方支付的统一入口。

“智慧镇江”APP是由镇江市市政府办公室牵头、大数据管理局组织,各相关部门实施开发、集成镇江市各类政务和生活服务功能的移动应用软件,是服务于市民的智慧政务平台。

“智慧镇江”APP主要为百姓提供“查询”“办事”两大服务。该行在了解到APP无法实现公共事业缴费后,迅速组建营销团队及技术服务团队,为市大数据管理局介绍建行“在线缴费一口接入,单一对账”功能,赢得了管理局的认可,最终选择使用建行的“政融支付”平台作为水电缴费、通信费充值等第三方支付的统一入口。市民在APP中选择缴费事项,即可进行线上缴款支付,APP调用“政融支付”平台满足缴款人通过微信、支付宝、龙支付、建行帐号、银联帐号等多种渠道进行支付的需求。

近期该行已在生产环境下完成“政融支付”全部八项测试,为“智慧镇江”建设贡献了建行力量。(蒋建国 吴恬恬)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0