人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

空缺逾半年,西安迎新任市委书记

中国经济周刊-经济网讯(记者 陈惟杉)9月3日,西安发布称,日前,中央批准:王浩同志任陕西省委委员、常委,西安市委书记。

空缺多时的西安市委书记有了人选。

2月27日,前任西安市委书记王永康以黑龙江省委常委身份出现在《黑龙江新闻联播》中,证实了外界有关其任职调整的传闻,不到一个月后,3月22日,王永康被任命为黑龙江副省长。

如果以2月27日的时间节点计算,西安市委书记空缺已逾半年。

此番出任西安市委书记的王浩是1963年生人,在2017年12月任河北省委常委,并于同月出任唐山市委书记之前,王浩的仕途未曾离开山东。

王浩曾任山东省委副秘书长、省信访局局长,淄博市委书记,山东省民政厅厅长、党组书记等职,并于2017年6月出任山东省委常委、烟台市委书记,成为副省级干部。记者注意到,在山东任职期间,王浩曾常年任职于菏泽,历任市委副书记、市长,市委常委、秘书长等职,他本人也正是菏泽单县人。

就在王浩获任西安市委书记前,西安官场迎来密集的人事调整,相比于今年2月底在一周内先是迎来新任市长李明远,并于随后送走市委书记王永康,此波人事调整集中于西安市委常委班子。

先是在8月26日,陕西党建网发布省管干部任职公示,现任咸阳市委副书记、市委党校校长马希良拟任西安市委委员、常委。

8月30日,西安市第十六届人民代表大会常务委员会第二十六次会议决定任命:王琳为西安市人民政府副市长。决定免去:高杲的西安市人民政府副市长职务。

此前,王琳、高杲均为西安市委常委,王琳还担任经开区、航空基地党工委书记等职。

同样在8月30日,西安市人大常委会发布公告称,莲湖区人大常委会决定接受聂仲秋辞去西安市第十六届人民代表大会代表职务。聂仲秋此前任西安市委常委,记者查询西安市人民政府官网,发现聂仲秋最后一次以此身份出现在报道中还是在今年2月17日,当日,政协西安市第十四届委员会第三次会议闭幕。

9月3日,记者查询中共西安市委员会官网发现,高杲与聂仲秋均已不在市委常委的名单中。

编审:姚冬琴

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0