人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

又遇新打击!737MAX还在停飞,测试的波音777X舱门发生爆炸

1

2

(来源:央视财经)

中国经济周刊—经济网讯 由于存在安全问题,波音737MAX系列飞机目前依然全球停飞。此前,波音737MAX客机由于连续发生两起致命空难事故,其安全性备受质疑,该机型在全球范围内遭到禁飞。9月1日,美国航空公司宣布延长波音737MAX机型的停飞时间,停飞时间延长至12月3日。

9月8日,据央视财经报道,波音中断了新型飞机777X的测试进程。据报道,一名波音公司发言人透露,近日在对波音777X机型飞机进行最终负载测试过程中,测试团队遇见了一个问题,需要就此暂停该机型测试。而另据一名匿名消息人士透露,测试过程中出现的问题是飞机的一扇舱门突然发生了爆炸。波音公司表示,目前正在对此事件进行调查,以找出最终原因。波音新型长途飞机777X最初定于今年夏天首次试飞,但由于其发动机出现问题被推迟到2020年。(编辑:崔晓萌)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0