人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

火药味浓!LG当众质疑三星8K电视明暗对比不达标

据央视财经9月9日消息,在今年的柏林消费电子展上,韩国两大电子巨头三星电子和LG电子都展出了8K电视。活动现场,LG电子把本公司的8K电视与三星电子的产品并列悬挂,让消费者能直接比较出画质的区别。LG电子把本公司产品称作“真8K”,说明牌上标注的明暗对比值是“90%”;另一款产品则被称为“其他8K”,明暗对比值为“12%。

8K电视因横向有接近8000个像素点而得名,分辨率是传统4K电视的4倍。按照国际显示计量委员会的规定,8K电视的明暗对比值也必须超过50%,而这也正是LG电子质疑三星电子的主要依据。而三星电子表示,他们的目标是开启8K电视的大众化之路。

数据显示,在全球电视市场上,按出货量计算,今年二季度三星电子以大约20%的占有率位居第一;LG电子排在三星之后,占有率约为12.4%。不过在8K电视领域,LG电子率先开发出全球首款8K的OLED面板,三星电子的主力产品则是基于液晶显示技术的QLED量子点电视。

见习编辑:杨琳


(网络编辑:杨琳)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0