人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

湖北省委原副秘书长杨邦国等3名厅官被提起公诉

中国经济周刊-经济网讯 10月14日,据最高人民检察院官网消息,检察机关依法分别对刘森、杨邦国、杨明晋提起公诉。

河南检察机关依法对刘森涉嫌受贿案提起公诉

近日,河南省新乡市委原常委、秘书长刘森(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经河南省人民检察院指定管辖,由洛阳市人民检察院向洛阳市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘森享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。洛阳市人民检察院起诉指控:被告人刘森利用其先后担任长垣县县长、县委书记、新乡市副市长和新乡市委常委、政法委书记、秘书长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

湖北检察机关依法对杨邦国涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉

日前,湖北省委原副秘书长杨邦国(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经湖北省人民检察院指定,由荆州市人民检察院依法向荆州市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人杨邦国享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。荆州市人民检察院起诉指控:被告人杨邦国利用担任湖北省委副秘书长、省委督查室主任职务上的便利,为请托人谋取利益,直接或通过特定关系人索取或非法收受财物,数额特别巨大;其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

贵州检察机关依法对杨明晋涉嫌受贿案提起公诉

近日,贵阳市政协原副主席、贵阳国家高新技术产业开发区党工委原书记、贵阳市白云区委原书记杨明晋(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经贵州省人民检察院指定管辖,由毕节市人民检察院依法向毕节市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人杨明晋享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。毕节市人民检察院起诉指控:被告人杨明晋利用担任贵阳市原小河区副区长,清镇市长、市委书记,贵阳国家高新技术产业开发区党工委书记,贵阳市白云区委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,直接或通过他人非法收受财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

编辑:王新景


(网络编辑:王新景)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0