人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

新能源汽车月销量“三连降”,北京新增个人购车指标说法不实

中国经济周刊—经济网讯 近日,有传闻称“10月20日,北京将发放2.6万个新能源指标。”据证券日报报道,北京市交通委工作人员表示“没有接到(新增指标)的通知。对于新能源汽车指标,今年的已经全部放完了,今年不会再有号放出。”北京市政府工作人员,也表示“没有相关的登记和通知”。

据了解,2019年原有新能源小客车个人指标为54000个,已于今年首期全部用尽。剩下的车牌轮候人数超过44万人, 最长轮候时间或高达9年之久。

实际上,受补贴下降持续影响,新能源汽车销量已经连续3个月下降,9月新能源汽车销量仅为8万辆,同比下降高达34.2%。中汽协发布数据显示,今年9月,我国汽车销量同比降幅收窄,产销量分别完成220.9万辆和227.1万辆,比上月分别增长11%和16%,比上年同期分别下降6.2%和5.2%。1-9月,汽车产销分别完成1814.9万辆和1837.1万辆,产销量比上年同期分别下降11.4%和10.3%,同时,我国汽车产销量也已连续14个月同比下降。 

编辑:崔晓萌


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0