人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

飞鹤“打脸”沽空机构:复牌股价涨超11%!

中国飞鹤有限公司作为国内奶粉行业龙头公司,于本月13日登陆港交所。就在21日当天,香港一家会计研究公司发布报告,质疑中国飞鹤的收入增长过快、现金流量或存在虚假欺诈等问题。报告指出,飞鹤已累积约60亿元的巨额现金余额(不包括质押存款),相当于营收的51%左右,但却在过去5年内没有支付任何股息。报告怀疑飞鹤的现金受困,也有可能伪造了部分现金。截至11月21日收盘,中国飞鹤股价为6.28港元/股,市值为561亿港元,相比上市之初,市值蒸发近百亿港元。

1

22日,中国飞鹤早间临时停牌,同时飞鹤正式发布了一份澄清及复牌公告。飞鹤表示,公司上市的历史财务资料经历过独立会计师事务所审计和联席保荐人独立的尽职调查。飞鹤还公布了其在中国建设银行、中国银行、浙商银行、北京银行等中国境内主要合作银行中,合计超82亿元的存款余额。此外,飞鹤表示,要求并取得国家税务总局齐齐哈尔市税务局及镇赉县税务局出具的纳税证明。其中显示,飞鹤位于中国境内的主要附属公司于2018年度及2019年前6个月的纳税总额分别约为20亿元和14亿元人民币,以此反应公司的整体经营规模和状况。(来源:央视财经)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0