人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

栾川税务:“数”说2019精彩

1  举办“基层党建大练兵”活动,对45名党务干部进行培训

举办“基层党建大练兵”活动,对45名党务干部进行培训

中国经济周刊-经济网讯 一个数字,记载一寸光阴;一段经历,铭刻一年收获。岁末年初,栾川税务人用一串串数字盘点一年来的付出和收获。

5个课堂——党建工作更加出彩

栾川县税务局牢牢抓住党建工作这个“龙头”,以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,扎实推进党建工作,实现党建工作与税收事业的互促共赢,创新性的打造了支部课堂、夜校课堂、家庭课堂、流动课堂、空中课堂“五个课堂”,深入组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与此同时,栾川县税务局积极探索党建共建新模式,开展“税企同心共联建 减税降费惠民生”等共建活动。推行党支部工作法,成立党员先锋队,坚持税收工作开展到哪里,党组织的作用就发挥到哪里,激发党员“红色引擎”作用,实现2019年各项工作齐头并进,全面提升。

2  税法宣传进企业,党员在向纳税人讲解税收政策

税法宣传进企业,党员在向纳税人讲解税收政策

88人——为脱贫攻坚贡献力量

助力打赢脱贫攻坚战,栾川税务一直在行动。2019年,栾川县税务局安排88名帮扶责任人,每周二、四到帮扶村开展扶贫对接活动,逐户进行信息核实和政策宣讲,想方设法为贫困家庭找出路,千方百计为贫困人口谋发展,投入帮扶资金8.2万元,协调帮扶资金29万元,开展扶贫大走访活动15次,帮助87户338人摆脱贫困实现长期稳定脱贫,所帮扶的4个贫困村均在2019年成功脱贫摘帽。在栾川县脱贫攻坚战中画下了栾川税务浓墨重彩的一笔。

1.04万户次——把更好地服务送到您手上

栾川税务严格落实“放管服”改革和优化税收营商环境两个五年行动方案,连续第6年开展便民办税春风行动,开展以送政策、送信息、送服务及问计、问需、问效的“三三互动”走访活动67次,累计走访纳税人10472户(人)次。建立税企“一对一”沟通机制,开展“点对点”上门辅导,提供“更省心、更贴心、更舒心”办税体验。2019年,该局创新宣传形式,用群众喜闻乐见的快板形式,自编自排自导自演、精心制作“减税降费送春风”快板剧,减税降费公益广告等,宣传减税降费新政、讴歌党的利民惠民政策,树立栾川税务新形象,展现栾川税务新作为。

3  减税降费”党员先锋队“成员到栾川县滑雪场景区宣传税收政策

减税降费”党员先锋队“成员到栾川县滑雪场景区宣传税收政策

2.76亿元——让您得到真真切切的实惠

2019年,党中央、国务院和省委、省政府推出普惠性减税和结构性减税相结合的一揽子减税降费政策措施,进一步释放减税降费红利,激发活力、培育税基,为促发展、保民生提供支撑。栾川县税务系统多措并举,持续推动减税降费工作扎实开展,做到实打实、硬碰硬让政策落地生根,为经济发展蓄势添能。2019年,栾川县域内共减免税费2.76亿元,惠及纳税人和缴费人49781户次,有力地支持县域经济健康可持续发展。

以梦为马,不负韶华。一年来,这样凝结着汗水,闪耀着光辉的数字还有很多,这一串串数字仿佛是一串串坚定的足印,记录着栾川税务的初心和使命,承载着栾川税务的希望和未来。2019,栾川税务人使命在肩,未曾松懈;2020,初心不改,再谱华章。(郭振华 贾浏晖 段林鹏 马淑丽)

(发布编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0