人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

深圳一国企晚宴喝掉16万茅台,官方通报:涉事董事长免职

中国经济周刊—经济网讯 据1月12日深圳都市频道《第一现场》栏目报道,光明区建设发展集团有限公司存在违规吃喝情况。据报道,深圳某国企在龙华一五星级酒店进行年终述职会,但年终述职会却变成奢华酒宴,一晚喝掉16万元1.3升装茅台酒。酒店销售部经理称,该国企吃的是5000元一桌的中式宴会套餐,有XO酱花枝片象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤、马拉盏翡翠黑豚肉爆海参等等。荒唐的是,该国企负责人竟然声称“喝的是高兴的酒、快乐的酒”。

 

1月13日下午,深圳市光明区委宣传部官方微博发布情况通报,经深圳市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。

111

(编辑:崔晓萌)

(编辑:崔晓萌 )
(发布编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0