人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 视听 > 视频 > 正文

教师节快乐!上海市民直播送祝福,外国友人也来了

《中国经济周刊》记者 王雨菲|上海报道

你有多久没跟老师们联系了?你可曾表达内心的真情?第三十五个教师节前夕,上海市思南公馆的思南小广场上,一处由上海市教委与上海广播电视台合作设立的移动演播室,吸引形形色色的上海市民纷至沓来。

记者在现场看到,走进这间小小演播室,最多的是稚气未脱的孩子们,他们一边一本正经地表达对老师的感谢,一边自信满满地许诺自己的懂事成长。然而,惦念着给老师送祝福的远不止这些孩子们,穿着制服的空乘和机长、身披白大褂的医生、环卫和绿化工作者,还有外国友人……都怀揣着心中温暖的回忆,面对镜头,传递深远的情愫。还有一对师生结伴来到现场,在老师朱迎迎两年的悉心指导下,19岁少年陆亦炜刚刚在第45届世界技能大赛花艺项目上夺得金牌。此次,他们也特别带来了为教师节设计的太阳主题环形花束,象征所有用自己的阳光照耀、培育着学生的老师们。

主办方负责人表示,希望活动中的一些话语和故事能够唤起每个人对老师的温暖回忆。祝老师们教师节快乐!

编审:姚冬琴


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
  • 0